Bahan Resep Coto Makasar
300 gram jerohan sapi, rebus
300 gram daging sapi
5 cm kayu manis
2 liter air cucian beras yang terakhir
3 sdm minyak, untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis Haluskan
6 butir bawang merah 4 siung bawang putih
1 ½ sdt merica butir
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt jintan
3 cm jahe
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya.
2 batang serai, memarkan
2 sdm tauco
1 sdm irisan gula merah
Pelengkap Resep Coto Makasar Buras/lontong secukupnya, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang goreng
3 buah jeruk nipis, belah-belah Sambal tauco
Cara membuat Resep Coto Makasar
Masukkan daging sapi, jerohan, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. Masak sampai dagign setengah matang. Kecilkan apinya. tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, dan tauco. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak sampai daging, jerohan empuk dan matang. angkat daging dan jerohan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan coto dengan pelengkap dan sambal tauco.
Resep Coto Makassar ini untuk 6 orang
Play Blackjack Online for Real Money - Casino Craps
ReplyDeleteBlackjack is one of the most popular casino games and 승인 전화 없는 토토 꽁 머니 is 강원랜드 a popular poker 한게임 포커 머니 상 game 부산건마 among 바카라 총판 players today. Blackjack is played with two or more decks,